Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанным бывшим чиновникам НБУ инкриминируют госизмену, - Матиос

Задержанным бывшим чиновникам НБУ инкриминируют госизмену, - Матиос

Уголовные дела против них будут направлены в суд к осени

000

Задержанным бывшим чиновникам Национального банка Украины Алексею Ткаченко и Роману Яковлеву помимо экономических преступлений инкриминируют государственную измену. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "РБК-Украина".

"Всем членам преступной организации инкриминируется, помимо этих экономических преступлений, соучастие в составе преступной организации и государственная измена", - сообщил Матиос.

Он также отметил, что в 2013-2014 годах они способствовали выдаче стабилизационного кредита из фондов и сметы НБУ, несмотря на сомнительные показатели "РеалБанка" Сергея Курченко. "Для них задержание спустя почти два года было огромной неожиданностью", - добавил Матиос.

По словам главного военного прокурора, Ткаченко и Яковлеву грозит до 15 лет тюремного заключения. "Срок будет определять суд. Если мы установим в процессе расследования, что были поддельные документы или еще какие-то действия совершались - это может быть совокупность статей... Это максимальный срок лишения свободы - от восьми до пятнадцати лет", - отметил он.

Матиоса проинформировал, что прокуратура планирует к осени направить в суд уголовные производства против задержанных чиновников.


Напомним, 13 июля стало известно, что Генеральная прокуратура задержала бывшего заместителя главы Национального банка Украины Алексея Ткаченко и бывшего директора генерального департамента банковского надзора НБУ Романа Яковлева по подозрению в хищении государственных средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.