Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия может приобрести украинские противотанковые ракеты

Саудовская Аравия может приобрести украинские противотанковые ракеты

Управляемые выстрелы Falarick разработаны киевским КБ "Луч"

000

Стало известно, что Вооруженные силы Саудовской Аравии заинтересованы в приобретении украинских  противотанковых ракет Falarick производства ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Об этом сообщает "Военный информатор" со ссылкой на defence-blog.com.

Саудовская Аравия планирует получить новые французские бронетранспортеры VAB Mark 3 на которых будет устанавливаться бельгийские боевые модули Cockerill CSE 90LP и  LCTS 90MP. Ранее 100 бронетранспортеров VAB Mark 3 были предназначены для поставки Вооруженным силам Ливана, но Саудовская Аравия решила самостоятельно получить новые боевые машины.

В состав вооружения этих боевых машин войдут и управляемые выстрелы Falarick, разработанные специально по заказу CMI (Cockerill Maintenance & Ingénierie) для саудовского заказчика ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч".

Выстрел с противотанковой управляемой ракетой Falarick предназначен для поражения из пушки системы вооружения LCTS90 (90 мм) и Cockerill CT-CV 105HP (105 мм) неподвижных и подвижных современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танка в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Поставки будут осуществлены в рамках контракта, заключенного GDLS с правительством Саудовской Аравии в феврале 2014 года на поставку крупной партии военных и "гражданских" бронированных машин на общую сумму $10 млрд, с опционом еще на $3 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.