Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео МВФ не требует повышать пенсионный возраст, - Рева

<span class="label red">Видео</span> МВФ не требует повышать пенсионный возраст, - Рева

Минсоцполитики планирует провести "осовременивание" пенсий для людей, которые имеют большой стаж работы

000

Министр социальной политики Андрей Рева отрицает наличие в тексте меморандума с МВФ пункта о повышении пенсионного возраста в Украине. Об этом он заявил в эфире "Еспресо.TV".

"На сегодняшний день этого (повышения пенсионного возраста, - ред.) нет в программе сотрудничества с МВФ. Сейчас будет подписан меморандум и этого положения в меморандуме нет. Потому что мы четко объяснили МВФ, что мы будем делать для стабилизации пенсионного фонда", - сказал министр.

В то же время Минсоцполитики планирует провести "осовременивание" пенсий для людей, которые имеют большой стаж работы и вышли на пенсию до повышений.

"У моей мамы пенсия 1495 гривен, 49 стажа работы в школе, и эти годы ей пенсию не пересматривали, почему? У нас нет осовременивания пенсий, и люди, которые вышли на пенсию раньше - им эта пенсия не пересматривалась. И вот первое, что хотим сделать, это навести порядок и восстановить социальную справедливость путем осовременивания пенсий", - рассказал Рева.

По словам министра, на сегодняшний день из 12,3 млн пенсионеров 680 тыс. получают пенсию 949 гривен, а 7,5 млн имеют базовую пенсию меньше прожиточного минимума.



Напомним, 20 июня Рева заявил, что повышение пенсионного возраста могло бы стать действенным механизмом покрытия 145 млрд гривен дефицита Пенсионного фонда, но его пока нет в плане действий правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.