Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Жебривский объяснил, почему КПВВ в Донбассе не работают круглосуточно

Жебривский объяснил, почему КПВВ в Донбассе не работают круглосуточно

Яркое освещение в пунктах пропуска ночью - хорошая мишень для боевиков

000

Круглосуточная работа контрольно-пропускных пунктов в зоне АТО невозможна по соображениям безопасности. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает пресс-служба ДонОВГА.

"Если включать там ночью свет - это хорошая мишень для боевиков. КПВВ "Зайцево" и "Новотроицкое" постоянно под обстрелом, поэтому такая составляющая преобладает над неудобствами", - сказал Жебривский.

Одновременно он подчеркнул, что нагрузка на пункты пропуска на территории Донецкой области очень высокая. "На прошлой неделе пограничники зафиксировали более 210 тыс. человек, которые пересекли линию разграничения в обе стороны", - проинформировал глава области.

При этом Жебривский добавил, что на сегодняшний день не видит возможности открыть еще один контрольный пункт на территории Донецкой области.

"Я обследовал все маршруты и направления вдоль линии разграничения, и дополнительные места пока невозможно организовать. Сейчас совместно с антитеррористическим центром рассматриваем возможность переноса КПВВ из Зайцево в Майорск и из Новотроицкого в Березовое. Это позволит уменьшить территорию "серой зоны", но не ослабит напряжение в пунктах пропуска", - рассказал Жебривский, отметив, что облегчить ситуацию может только открытие КПВВ в Луганской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.