Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Луценко анонсировал завершение военной экспертизы по Иловайской трагедии

<span class="label red">Видео</span> Луценко анонсировал завершение военной экспертизы по Иловайской трагедии

Результаты будут представлены ко второй годовщине тех событий

000

Экспертиза по установлению обстоятельств и причин Иловайской трагедии завершится в первой половине августа. Об этом заявил во время выступления в Верховной Раде генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "РБК-Украина".

"В настоящее время на завершающем этапе проведения находится судебная комплексная комиссионная экспертиза, окончание которой ожидается в первой половине августа текущего года", - заявил Луценко.

По его словам, на основе документов эксперты установили, кто и как командовал войсками на данном направлении, кто отдавал приказы, и кто не отдал жизненно необходимых приказов. "Сейчас эксперты завершают свою работу", - добавил генпрокурор.

Луценко также обратился к народным депутатам, депутатским группам и фракциям с предложением оформить в установленном законодательством порядке допуск к государственной тайне, учитывая значительный общественный запрос относительно установления истины в этом деле.

"Те депутаты, которые его будут иметь и изъявят желание, смогут ознакомиться с материалами и выводами экспертов в этом деле", - сказал Луценко.



Напомним, 18 августа 2014 года украинские войска захватили большую часть Иловайска, но после введения регулярных российских войск 23-24 августа они оказались в окружении.

29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом сделать гуманитарный коридор для отхода украинских войск. 30 августа силы АТО начали выход из города, но боевики их расстреляли.

Министерство обороны заявило, что в Иловайске погибло около 108 украинских военных, сотни были ранены и захвачены в плен. По подтвержденным данным военной прокуратуры, в Иловайском "котле" погибли 366 военных, 429 были ранены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.