Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Насалик уверяет, что веерных отключений не будет

Насалик уверяет, что веерных отключений не будет

Решать проблему роста энергопотребления удается за счет группировки ресурсов

000

Министерству энергетики и угля удается удерживать энергосистему Украины от необходимости применения веерных отключений электроэнергии в условиях роста энергопотребления в связи с жарой, однако для упрощения решения этой задачи необходимо создать антикризисный штаб. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава Минэнергоугля Игорь Насалик, передает "Экономическая правда".

"Мы не импортируем ни одного киловатта электроэнергии, не запустили газомазутные блоки, и у нас нет веерных отключений. Могу заверить, что обязательно это будет продолжаться", - сказал он. Министр отметил, что в последнее время июль-август в Украине по энергопотреблению хуже, чем январь-февраль, так как каждый градус повышения температуры добавляет 100 МВт потребления.

"Буду настаивать, чтобы был создан кризисный штаб, который в оперативном порядке решал все вопросы, которые у нас возникают", - сказал Насалик. По его словам, такой штаб практически уже создан, и в него будет входить профильный вице-премьер, а также все необходимые специалисты.

Глава Минэнергоугля добавил, что решать проблему роста энергопотребления удается за счет группировки ресурсов, принятия определенных технических решений, в том числе в атомной энергетике, а также сокращению объемов экспорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.