Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэнергоугля собирается закрыть треть работающих государственных шахт

Минэнергоугля собирается закрыть треть работающих государственных шахт

В собственности государства останутся лишь семь самых прибыльных шахт

000

Согласно планам Министерства энергетики и угольной промышленности по реструктуризации угольной отрасли Украины, треть от общего количества работающих государственных шахт закроют как нерентабельные. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики Игорь Насалик, передает "Укринформ".

"На некоторых шахтах рентабельность тонны угля составляет около 25 тыс. гривен, а уголь скоро станет вообще золотым. Самые убыточные шахты - а их 11-13 - придется вообще закрыть", - сказал Насалик.

В то же время, по словам министра, семь самых прибыльных государственных шахт продолжат свою работу. "Все остальные будут переданы на приватизацию", - добавил Насалик.


Напомним, на сегодняшний день в государственной собственности на контролируемой территории Украины находятся 36 действующих шахт, которые в подавляющем большинстве дают уголь марки Г (газовый) низкого качества, при том что Украина испытывает дефицит угля марки А (антрацитового), поскольку шахты, в которых добывался антрацит, остались на оккупированной территории Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.