Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар на полигоне в Черниговской области: стали известны причина и подробности

Пожар на полигоне в Черниговской области: стали известны причина и подробности

Жертв и пострадавших нет

000

Распространение огня на военном полигоне вблизи поселка Гончаровское в Черниговской области локализовано. Об этом говорится в сообщении управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины, передает УНИАН.

"На военном полигоне вблизи поселка Гончаровское Черниговской области произошел пожар. Мероприятия по боевой подготовке на полигоне приостановлены. Распространение огня вовремя локализовано. Пожарные расчеты ГСЧС и воинских частей принимают меры по ликвидации пожара", – отмечается в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщили, что ведомство взяло под контроль ситуацию с пожаром на военном полигоне в пгт Гончаровское.

Отмечается, что на полигоне первой отдельной танковой бригады в Гончаровском сегодня, 15 июля, состоялись плановые учения военнослужащих бригады высокомобильных войск Вооруженных сил Украины. В ходе учений в результате боевого применения систем залпового огня и другого артиллерийского вооружения возникло возгорание части лесного массива на территории полигона.

Сейчас проводится тушение пожара и локализация очага с привлечением пожарных подразделений. Никаких травм, жертв среди личного состава или мирного населения нет, детонации снарядов не произошло. Ситуация в оперативном режиме контролируются военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины во взаимодействии с воинской частью и правоохранительными органами области.

В сообщении пресс-службы ГСЧС говорится, что к тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 228 человек, в том числе от ГСЧС 9 пожарных машин и 43 человека, вертолет МИ-8 с водосливным устройством и 2 самолета АН-32П.

По данным ведомства, пожар тремя отдельными ячейками имеет общую площадь около 20 гектаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.