Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Минобороны расширило права украинок, служащих в ВСУ

<span class="label red">Видео</span> Минобороны расширило права украинок, служащих в ВСУ

Перечень должностей, на которых военные-женщины могут проходить службу, увеличен более чем на 100 позиций

Поделиться: 00

Министерство обороны Украины позволило женщинам служить в боевых подразделениях Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Военная эмансипация набирает обороты... Сегодня женщины наравне с мужчинами защищают свою землю с оружием в руках. Приказом министерства обороны Украины № 292 от 3 июня 2016 года, внесены изменения во Временный перечень штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава. Отныне существенно расширен перечень боевых должностей для военнослужащих-женщин, проходящих военную службу по контракту", – сказано в сообщении.

Перечень должностей, на которых военные-женщины могут проходить службу, увеличен более чем на 100 боевых военных специальностей. Теперь женщины в униформе могут назначаться на такие должности (кроме ВДВ), как командир боевой машины пехоты, пулеметчик, механик-водитель, наводчик и оператор боевой машины, дальномерщик, заместитель командира разведгруппы, звукометрист, командир отделения, командир миномета, разведчик, стрелок-снайпер и многие другие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Порядок укомплектования боевых должностей военнослужащими-женщинами предусматривает процедуру строгого отбора. Будут обращать внимание на уровень физической подготовки женщин, их способность выдерживать морально-психологические нагрузки во время ведения боя. Назначению на указанные должности по каждой боевой военно-учетной специальности обязательно должна предшествовать соответствующая подготовка в учебных центрах Вооруженных сил Украины.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.