Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко против отставки Огрызко

Томенко против отставки Огрызко
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко выступает против отставки Министра иностранных дел Владимира Огрызко. Об этом он заявил вчера вечером в эфире «5 канала».
000


В частности, отвечая на вопрос, поддержит ли БЮТ отставку Министра, Томенко сказал: «Фракция не принимала этого решения».

«Я против отставки Министра иностранных дел, поскольку она происходит на фоне спора вокруг конкретного конфликта, а не вокруг профессиональности или не профессиональности деятельности Министра», - добавил он.

«Я буду убеждать нашу фракцию не принимать участие в параде симпатий к конкретной стране», - цитирует вице-спикера «Украинская правда».

«У нас в парламенте есть политические силы, которые утром клянутся одному Президенту, который не в нашей стране, другие – другому Президенту. Я считаю унижением для украинского парламента, чтобы фракции клялись в любви Америке или России», - заявил Томенко.

Кроме того, он отметил, что «надо искать формат дискуссии о деполитизации работы МИД». «МИД должно адекватно реагировать на некорректные, недипломатичные высказывания всех дипломатов, всех посольств, которые действуют в Украине», - сказал вице-спикер.

«Я против политизации дипломатических отношений, я не думаю, что надо было делать шоу с приглашением журналистов и раскачиванием этого скандала в СМИ. В то же время, очевидно, что высказывания посла России некорректны, недипломатичны и на это надо реагировать. Возможно, искать другой способ реакции», - сказал Томенко.

«Не было у нас адекватной реакции на высказывания посла США, некоторых должностных лиц Румынии...Поэтому когда такая молчанка есть, а по конкретному посольству есть реакция элемент политизации присутствует», - подчеркнул Томенко.

Вице-спикер также заявил, что МИД должен «не для прессы не для политических шоу, работать с послами, их предупреждать и действовать в рамках общепризнанного международного права». «По содержанию я полностью поддерживаю позицию Министра иностранных дел, я и мои коллеги критикуют форму, то есть предоставление этому политического шоу», - сказал он. 

Напомним, 17 февраля МИД Украины вызвало Посла России Виктора Черномырдина. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил протест в связи с недружественными и крайне недипломатичными оценками, комментариями и высказываниями российского посла в адрес Украины и ее руководства. Огрызко отметил, что действия Черномырдина могут повлечь объявление его персоной нон грата. В связи с этим Партия регионов потребовала рассмотреть в парламенте вопрос отставки Огрызко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.