Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко представил нового прокурора Волынской области

Луценко представил нового прокурора Волынской области

Генпрокурор анонсировал обновление руководящего состава региональной и местных прокуратур

000

Новым прокурором Волынской области назначен советник юстиции Максим Киричук. Его представление генеральным прокурором Юрием Луценко коллективу состоялось 16 июля, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Представляя прокурора Волыни, Луценко подчеркнул, что главной задачей органов прокуратуры на сегодня является восстановление доверия населения. "Прежде всего, новый руководитель прокуратуры должен сделать все, чтобы ликвидировать в области схемы крышевания незаконной добычи янтаря, контрабанды, игорного бизнеса, незаконных застроек и вырубки лесов", - подчеркнул он.

Генпрокурор также констатировал вопиющее ухудшение криминогенной ситуации на Волыни, где значительно возросло количество тяжких преступлений и преступлений против собственности, отметив, что правоохранители должны принять этот вызов и начать работать. "В органах прокуратуры области останутся только те, кто согласен честно работать на результат. Те же, кто скомпрометировал себя - должны написать заявления на увольнение", - подчеркнул он.

По словам Луценко, тотально будет обновлен руководящий состав региональной и местных прокуратур. Результатом же работы тех, кто останется, должна стать борьба с коррупцией и отлов "большой рыбы", потому что волынские таможни коррумпируют не только область, но и Украину, и прекращение практики постоянных поборов с населения в государственных учреждениях.


Максим Киричук - уроженец города Львова, в свое время работал на различных должностях в прокуратуре Львовской, Киевской, Закарпатской областей. До назначения на должность прокурора Волынской области работал в центральном аппарате Генпрокуратуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.