Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия украла у Украины буровую установку, – ГПСУ

Россия украла у Украины буровую установку, – ГПСУ

СПБУ "Сиваш" из порта в Черноморском отбуксировали в район Голицынского газового месторождения

000

Государственная пограничная служба Украины обвиняет Россию в похищении буровой установки. Об этом говорится в заявлении ГПСУ.

16-17 июля этого года корабль морской охраны Госпогранслужбы во взаимодействии с самолетом Военно-морских мил ВС Украины обнаружил и задокументировал факт отбуксировки самоподъемной буровой установки (СПБУ) "Сиваш" из рейда порта населенного пункта Черноморское (временно оккупированная территория АР Крым) в район Голицынского газового месторождения, расположенного в исключительной (морской) экономической зоне Украины (И(М)ЭЗ).

ГПСУ информирует, что в 2014 году указанная платформа, которая принадлежит ГАО "Черноморнефтегаз", была незаконно захвачена Российской Федерацией во время аннексии Крыма.

"Эта деятельность связана с продлением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и закона Украины "Об исключительной (морской) экономической зоне Украины", – утверждают пограничники.

Экипаж буксира и СПБУ "Сиваш" проинформировал о выявленных нарушениях и ответственности за незаконное проведение любой деятельности в И(М)ЭЗ Украины. При обследовании района месторождения на буровых установках и платформах пограничники зафиксировали вооруженных лиц.

По фактам нарушения международного морского права и законодательства Украины проинформированы заинтересованные министерства и ведомства. МИД Украины готовит ноту, которая будет официально направлена российской стороне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.