Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 72% украинцев считают себя бедными

Более 72% украинцев считают себя бедными

Половина домохозяйств полагает, что в текущем году их материальное положение ухудшится

000

Доля украинских домохозяйств, субъективно относящих себя к бедной части населения, увеличилась в 2015 году в 1,3 раза сравнительно с 2008 годом, с 56,9% до почти трех четвертей – 72,3%. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на данные Госстата.

А доля считающих себя средним классом сократилась в 2,7 раза – с 1,9% в 2008 году до 0,7% в 2015-ом. В полтора раза сократилась доля домохозяйств, относящих себя к "промежуточной категории" – не бедными, но и не средним классом, – с 41,2 до 27,0%.

А в блоке вопросов о том, как изменилось их материальное благосостояние по сравнению с 2014-м годом, лишь 4,4% домохозяйств полагают, что оно улучшилось или "скорее улучшилось", 30% – не изменилось, а две трети (65,7%) считают, что оно ухудшилось или скорее ухудшилось.

И, наконец, половина домохозяйств полагает, что в текущем, 2016-м, году их материальное положение ухудшится, 41,6% – что останется без изменений и только 5,4% все-таки надеются, что оно улучшится.

Напомним, по данным макростатистики, конечные потребительские расходы домохозяйств, включающие и неденежную часть потребительских расходов, сократились по сравнению с 2014 на 20,2%, а по денежной части – на 18%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.