Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Киева инкриминирует служащим банка "Хрещатик" хищение более 81 млн грн

Прокуратура Киева инкриминирует служащим банка "Хрещатик" хищение более 81 млн грн

От действий 16 мошенников пострадали 54 вкладчика банка

000

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в рамках уголовного производства в отношении 16 служащих киевского регионального отделения ПАО "КБ "Хрещатик", подозреваемых в создании схемы хищения денежных средств финансового учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следствие установило, что служебные лица банка, действуя в составе организованной преступной группы, на протяжении февраля 2010 – марта 2014 годов завладели денежными средствами 54 вкладчиков на общую сумму более 81 млн грн. Для этого мошенники подделывали депозитные договора и документы на выдачу наличных.

По результатам расследования, бывшим руководителям и должностным лицам регионального отделения банка (всего 16 человек) сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины.

В рамках расследования для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество подозреваемых (квартиры, дома, земельные участки) наложен арест.

Следствие по указанному уголовному производству завершено, материалы открыты для ознакомления подозреваемыми и их защитниками.


Напомним, 31 мая 2016 на основании постановлений суда следователи провели обыски в помещениях ОАО "КБ "Хрещатик", в ходе которых были обнаружены и изъяты документы и материальные носители информации, подтверждающие преступную деятельность.

1 июня ГПУ сообщила, что банк "Хрещатик" выдал фиктивным предприятиям кредиты на сумму $40 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.