Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: В результате боевых действий погиб украинский военный

<span class="label red">Видео</span> АТО: В результате боевых действий погиб украинский военный

Пятеро бойцов получили ранения

000

В районе проведения антитеррористической операции продолжаются ожесточенные, практически круглосуточные бои в Авдеевской промзоне. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро бойцов получили ранения.

Луганское направление
На этом направлении противник изменил тактику. Вчера, 17 июля, под вражеским огнем оказались несколько точек по всей линии фронта –  Старый Айдар и его окрестности, Орехово на Бахмутской трассе и район Попасной. Почти все обстрелы произошли в темное время суток.

Всего вчера на луганском направлении было 7 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных.

Донецкое направление
Наиболее ожесточенные практически круглосуточные бои продолжаются в Авдеевский промзоне. К вечеру враг начал мощный минометный обстрел, который длился около 5 часов. При этом под огонь оккупантов снова попали жилые кварталы: повреждены два дома, ранен местный житель.

Другой район серьезных перестрелок – Зайцево, где противник также ведет огонь практически непрерывно. Враг проводит обстрелы сразу с двух направлений – с юга и востока. На обоих позициях боевиков развернуто тяжелое вооружение – 82-мм минометы. Также неспокойно на других участках в окрестностях Горловки – в Новгородском и Верхнеторецком.

Кроме этого, вражеские провокации произошли на Светлодарской дуге и в районе шахты Бутовка. В Опытном и Песках вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 16 минометных.

Мариупольское направление
За прошедшие сутки произошло 7 минометных и 3 снайперских обстрела со стороны противника. Основные горячие точки – это район Старогнатовки и Широкино.

В Марьинке противник вел снайперский огонь, а также применил БМП. Местная жительница получила осколочное ранение, ее доставили в больницу в Курахово. За последние три дня из-за стрельбы со стороны незаконных вооруженных формирований здесь было повреждено 5 домов.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.