Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

Крестный ход УПЦ МП не пустили в центр Житомира

Крестный ход УПЦ МП не пустили в центр Житомира

Пришлось идти через кладбище

000

Около полсотни общественных активистов, участников АТО, представителей "Правого сектора" 18 июля в течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир-Черновцы, не допустив тем самым прохождение крестного хода УПЦ МП вдоль центральных улиц Житомира.Об этом сообщает "Укринформ".

В конечном итоге, маршрут колонны был изменен – к Спасо-Преображенскому кафедральному собору несколько сотен верующих пошли обходным путем, в частности, и через городское кладбище.

"Нашей целью было не допустить прохождения хода по центральным улицам Житомира, в частности, по улице Чудновской и по проспекту Мира, где дислоцируется 95-я Житомирская отдельная аэромобильная бригада. Военнослужащие этого подразделения погибли в войне на востоке Украины. С участниками хода нам удалось прийти к согласию, чтобы маршрут их движения был изменен", – объяснил один из организаторов пикета Олег Черняхович.

Накануне встречи колонны крестного хода Московского патриархата представители девяти общественных организаций и политических сил Житомира подали в городской совет заявку на проведение пикета. В ней в частности идет речь о том, что "проход колонны мимо воинских частей, на территории которых прощались с погибшими от рук агрессоров, которых благословили священники УПЦ МП, является издевательством над памятью украинских героев".

Правопорядок во время пикета и встречи колонны обеспечивали несколько десятков работников патрульной полиции.

Посетив Житомир, паломники отправятся еще в четыре населенных пункта области. После этого, 27 июля они намерены встретиться со второй колонной паломников на Владимирской горке в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.