Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ФСБ обвинила сотрудника ОБСЕ в шпионаже в пользу Украины

ФСБ обвинила сотрудника ОБСЕ в шпионаже в пользу Украины

Он якобы собирал для СБУ политическую, социально-экономическую и военную информацию в ОРЛО

000

Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании в России агента Службы безопасности Украины. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

По данным ФСБ, задержанного зовут Артем Шестаков. Ведомство утверждает, что он работал переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. ФСБ разрешила задержанному уехать в Украину, но въезд в Россию для него теперь будет закрыт.

Как утверждает ФСБ, Шестаков якобы работал под псевдонимом "Сварог". Он якобы признался, что был завербован летом 2015 года во время своей поездки в Киев сотрудником департамента защиты национальной государственности СБУ Сергеем Слипченко, говорится в сообщении российской спецслужбы.

ФСБ обвиняет Шестакова в сборе политической, социально-экономической и военной информации на временно оккупированной территории Луганской области. Доступ к информации был для него открыт благодаря работе в ОБСЕ, уверены в российском ведомстве.

"В частности, он сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров", – сообщает ведомство.

По мнению ФСБ, информацию Шестаков якобы передавал в СБУ через Интернет.

"Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории "ЛНР" сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты", – заявили в ФСБ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.