Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман рассказал, как уменьшить счета за коммуналку в три раза

Гройсман рассказал, как уменьшить счета за коммуналку в три раза

Нужно повышать энергоэффективность

000

Мероприятия по энергосбережению могут уменьшить средний счет за жилищно-коммунальные услуги в 2-3 раза и помогут Украине создать десятки тысяч рабочих мест. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Укринформ".

"У нас есть два варианта. Или мы в дальнейшем движемся в популистском направлении, пока Украина будет страдать от неэффективного потребления ресурсов. Или мы становимся ответственными и предпринимаем шаги, ведущие нас к энергонезависимости. Благодаря энергоэффективным мероприятиям средний счет может упасть в 2-3 раза. Кроме того, средства, потраченные на энергоэффективность, помогут создать десятки тысяч рабочих мест, ведь все это требует обслуживания", - заявил Гройсман.

Он назвал те шаги, которые должны быть предприняты местными властями. "Необходимо обеспечить эффективный учет, аудит энергопоставляющих компаний, обеспечить эффективный механизм социальной защиты. Рыночные цены на газ дают возможность избавиться от коррупции. Все это в руках местного самоуправления", - отметил глава правительства.


Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.