Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны "Восточного партнерства" договорились торговать в обход России

Страны "Восточного партнерства" договорились торговать в обход России

В ответ на российскую торговую агрессию

000

Страны "Восточного партнерства", среди которых Украина, Грузия, Молдова и Беларусь, договорились развивать альтернативный торговый маршрут в обход России. Об этом сообщила на своей странице в Facebook торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Вместе с еврокомиссарами Йоханнесом Ханом и Эльжбетой Бьенковской, заместителем генерального секретаря ОЭСР Марией Кивиниеми, представителями Армении, Грузии, Молдовы, Беларуси обсудили насущные вопросы торговли. Прежде всего, это то, что касается российской торговой агрессии. Решили начать работу над развитием "альтернативного маршрута" движения товаров, очень надеемся на поддержку партнеров в этом вопросе", - написала она.

Микольская сообщила, что в рамках встречи стороны обсудили развитие бизнес-климата в регионе, а также поддержку малого и среднего бизнеса.


Напомним, 1 июля Россия ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров по своей территории. В частности, они предусматривают продление срока действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промпродукцию, до 31 декабря 2017 года, ограничения на транзит товаров в Казахстан и Кыргызстан, полный запрет на транзит товаров, попадающих под действие эмбарго или предполагающих взимание пошлин.

10 июля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что украинская сторона разработала план ответных мероприятий после запрета Россией транзита украинских грузов через свою территорию. Ответ Украины на транзитные санкции РФ будет ассиметричным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.