Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура нашла организатора побега "беркутовцев" и сокрытия их оружия

Прокуратура нашла организатора побега "беркутовцев" и сокрытия их оружия

В понедельник он был уведомлен о подозрении

Поделиться: 00

Генеральная прокуратура Украины установила личность человека, способствовавшего побегу большинства "беркутовцев" после Революции достоинства и сокрытию оружия спецподразделения МВД Украины "Беркут". Об этом заявил руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время установлено лицо, которое помогало прятать оружие, вывезенное из полка "Беркут". Также этот человек причастен к тому, что содействовал вывозу бойцов этой спецроты из Киева", - сказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Горбатюк сообщил, что этот человек в понедельник был уведомлен о подозрении по ст. 396 (сокрытие преступления). В настоящее время решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Отвечая на вопрос о том, чем этот человек занимался во время Революции достоинства, Горбатюк сказал: "В государственных органах этот человек не работал". При этом он указал, что этот человек "организовывал эти действия", а не лично их осуществлял.

Горбатюк напомнил, что в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, идёт судебное рассмотрение. Не менее 20 "беркутовцев" сбежали.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.