Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ФСБ в оккупированном Крыму задержало проукраинскую активистку, – правозащитники

ФСБ в оккупированном Крыму задержало проукраинскую активистку, – правозащитники

Ларису Китайскую обвинили в сепаратизме

000

Сотрудники Федеральной службы безопасности России 18 июля задержали в оккупированной Ялте проукраинскую активистку Ларису Китайскую. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Крымскую правозащитную группу (КПГ).

По информации наблюдателей КПГ, сотрудники ФСБ задержали в Ялте жительницу Крыма, проукраинскую активисту Ларису Китайскую. Ее отвезли домой для проведения обыска. Ее дочь сообщила, что сотрудники ФСБ обвинили Ларису Китайскую в сепаратизме.

Официальной информации о задержании Ларисы Китайской от российских силовиков нет.


Напомним, преследования проукраинских и крымскотатарских активистов стали обычной практикой в Крыму после его аннексии Россией. Об этом неоднократно заявляли правозащитники. Они призывают Кремль прекратить нарушения прав человека. Но в Москве и представители российской оккупационной власти Крыма отрицают репрессии.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.