Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст направил в Россию запрос на допрос Януковича

Минюст направил в Россию запрос на допрос Януковича

По делу о массовых убийствах активистов Евромайдана

000

Министерство юстиции Украины направило запрос российским коллегам о предоставлении международной правовой помощи для организации допроса в качестве свидетелей экс-президента Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка. Об этом во время судебного заседания во вторник заявил председательствующий в коллегии судья Святошинского райсуда Киева Сергей Дячук, передает "Укринформ".

Речь идет о деле в отношении пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в массовых убийствах активистов Евромайдана. "Мы получили информацию от Минюста Украины о том, что наш запрос (о предоставлении правовой помощи в проведении дистанционного допроса Януковича и Шуляка в качестве свидетелей в уголовном производстве относительно расстрела бойцами спецподразделения "Беркут" активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года, - ред.) соответствует требованиям закона и является обоснованным, а потому направлен в Минюст РФ для его дальнейшего решения", – сказал судья.

Дячук также сообщил, что Святошинский райсуд Киева заранее уже решает вопросы технического обеспечения проведения дистанционного допроса бывших украинских высокопоставленных чиновников, которые находятся на территории России.

"Суд информирует участников процесса, что суд по собственной инициативе сообщил руководителя государственного предприятия "Информационные судебные системы" о том, чтобы было изучено состояние технического обеспечения Святошинского районного суда по поводу возможности организации и проведения допроса указанных лиц в порядке оказания международной правовой помощи, а также в случае необходимости поставить в суд необходимое техническое оборудование. Такое письмо уже направлено", – сказал он.

Вместе с тем судья подчеркнул, что допрос Януковича и Шуляка может произойти, если российская сторона согласится на это. Дячук отметил, что Минюст РФ может решить этот вопрос "по-своему".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.