Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине запустят телеканал для вещания на территории аннексированного Крыма

В Украине запустят телеканал для вещания на территории аннексированного Крыма

Он станет альтернативой российской пропаганде на оккупированном полуострове

000

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) создает крымский телеканал на базе ГТРК "Крым" и Севастопольской ГТРК, который будет вещать на территории аннексированного полуострова.

Сейчас в рамках реорганизации областных государственных телерадиокомпаний создали крымский филиал НТКУ, на базе которого и будет организована работа крымского телеканала, передает Крым.Реалии.

"Речь идет о формальном крымском филиале, никакого имущества там нет. Это бюрократические вещи, которые мы должны были сделать. Сейчас же обсуждаем, как нам организовать работу наших редакций, чтобы крымский телеканал начал вещание. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готов пойти нам навстречу в этом вопросе", – сказал гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Гендиректором крымского филиала НТКУ назначили Михаила Смутко, который ранее занимал должность генпродюсера телеканала "Первый Ukraine". По его словам, сейчас решается вопрос финансирования крымского телеканала и разрабатывается стратегия его работы.

В НТКУ планируют, что телеканал будет вещать в Крыму через спутник и станет альтернативой местной российской пропаганде.

В марте 2014 года ГТРК "Крым" в Симферополе захватили пророссийские силы. На ее базе создали автономную некоммерческую организацию "Телерадиокомпания Крым", которая работает под брендом "Первый крымский". Ее учредителем является Министерство внутренней политики, информации и связи подконтрольного России правительства Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.