Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сообщника Пшонки оставили под арестом

Сообщника Пшонки оставили под арестом

Его подозревают в пособничестве разворовывания средств, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры

000

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 30 млн гривен для сына экс-депутата Юрия Крука - Бориса Крука, который подозревается в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке в отмывании денег.

Соответствующее решение объявила во вторник судья Ольга Ефимова, сообщает "Укринформ" со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Татьяну Геведзе.

"Апелляционная жалоба адвокатов Бориса Крука оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции остается в силе", - сказала она.


Напомним, 23 июня Борис Крук был задержан сотрудниками Департамента специальных расследований Генпрокуратуры. 24 июня Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения - два месяца ареста или залог в 30 млн гривен.

Борис Крук подозревается в соучастии в завладении бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой госсредствами в сумме 69 млн гривен, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры.

Отец задержанного Юрий Крук был депутатом Рады 7-го созыва от группы "Экономическое развитие". В парламент прошел как выдвиженец Партии регионов по одномандатному округу №143 в Одесской области.

Виктор Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года. Ему инкриминируют завладение в течение 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на возведение нового здания ГПУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.