Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В СБУ назвали бредом сообщение ФСБ России о якобы шпионе в ОБСЕ

В СБУ назвали бредом сообщение ФСБ России о якобы шпионе в ОБСЕ

РФ пытается дискредитировать Украину

000

В Службе безопасности Украины называют полным бредом заявление России о якобы украинском шпионе, который работал переводчиком в ОБСЕ. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "Украинская правда".

"Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает. То, что заявили со стороны РФ – это полный бред. И это именно их стиль - заниматься подобными вещами", - сказал он.

По словам Тандита, РФ проводит спецоперации и ведет гибридную войну, чтобы дискредитировать Украину.

"Если вы видели те видео, которые российские СМИ распространяли о сотруднике ОБСЕ, то вопрос был связан с перемещением большого количества военной техники, что подтверждает то, что как раз РФ не выполняет минские договоренности", - также подчеркнул советник СБУ.


Напомним, российская Федеральная служба безопасности заявила о "разоблачении" и задержании на территории РФ якобы агента СБУ, работавшего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, который якобы по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию.

В Миссии ОБСЕ заявили, что не располагают доказательствами в поддержку обвинений ФСБ России о шпионской деятельности переводчика миссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.