Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Турчинов: СНБО готово рассмотреть введение военного положения при продолжении обострения в Донбассе

Турчинов: СНБО готово рассмотреть введение военного положения при продолжении обострения в Донбассе

Непрекращающиеся обстрелы с использованием российскими агрессорами запрещенного минскими соглашениями оружия приводит к значительным потерям среди наших военных

000

СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения в стране в случае продолжения обострения ситуации в Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Он напомнил, что активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке Украины.

"Непрекращающиеся обстрелы с использованием российскими агрессорами запрещенного минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и корректировки огня приводит к значительным потерям среди наших военных. В течение последних суток мы потеряли 21 военнослужащего, из которых семеро - погибли, 14 – ранены", - сообщил секретарь СНБО, подчеркнув, что украинские военные четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только в ответ на кровавые провокации российских оккупантов.

Турчинов сообщил, что через дипломатические каналы Украина проинформировала своих западных партнеров о циничном и дерзком нарушении агрессором Минских договоренностей. "В случае продолжения этих опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", - подчеркнул Турчинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.