Красивая странаРейтинги фокуса
Промежуточные выборы в Верховную Раду

На довыборах в Ивано-Франковской области победил кандидат от УКРОПа, - ЦИК

На довыборах в Ивано-Франковской области победил кандидат от УКРОПа, - ЦИК

Виктора Шевченко поддержали 21,19% избирателей

Поделиться: 00

По результатам обработки 100% протоколов в округе №85 (Калуш, Ивано-Франковская область) на промежуточных выборах в Верховную Раду победил кандидат от "Украинского Объединения Патриотов - УКРОП" Виктор Шевченко. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном веб-сайте Центральной избирательной комиссии.

По данным ЦИК за него отдали голоса 21,19% избирателей (11 043 голосов). Кандидат от партии "Блок Петра Порошенко", мэр Рогатина Сергей Насалик получил поддержку 19,72% голосовавших (10 278 голосов).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ольга Сикора от "Батькивщины" набрала 13% голосов, кандидат от партии "Патриот" Николай Гошовский – 11,12%, остальные кандидаты получили менее 10%.

Всего в выборах по этому округу участвовали 37 кандидатов. Явка избирателей составила 38,05%.


Напомним, по результатам обработки 100% протоколов на промежуточных выборах в Верховную Раду в округе №27 в Днепропетровской области победила  Татьяна Рычкова, в округе №206 (Чернигов) -  Максим Микитась, в округе №23 в Волынской области - Ирина Констанкевич, в округе №183 в Херсонской области - Юрий Одарченко.

Промежуточные выборы в ВР проходили 17 июля в семи одномандатных округах: №23 (Волынская обл.), №27 (Днепропетровская), №85 (Ивано-Франковская), №114 (Луганская), №151 (Полтавская), №183 (Херсонская), №206 (Черниговская обл.).

Директор ООО "Бугиль" Виктор Шевченко – брат народного депутата Александра Шевченко, экс-директора туркомплекса "Буковель". Сергей Насалик приходится братом министру энергетики и угольной промышленности Украины, бывшему мэру Калуша Игорю Насалику, который был избран по этому округу на выборах 2014 года от БПП, но сложил депутатские полномочия, став министром.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.