Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ryanair может зайти в Украину в следующем году, – Омелян

Ryanair может зайти в Украину в следующем году, – Омелян

20 июля министр инфраструктуры проведет переговоры с представителями авиаперевозчика

000

Самый большой лоукостер Европы Ryanair начнет летать в 2017 году в "Международный аэропорт "Львов" им. Данила Галицкого". Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Экономическая правда".

"Авиакомпании готовы заходить на рынок хоть сегодня, но имея "открытое небо". Экономическое обоснование этого есть, желание европейских авиакомпаний – есть, нет просто политического решения Брюсселя", – отметил Омелян.

По словам министра, 20 июля он проведет переговоры с представителями Ryanair.

"Мы будем с ними говорить, они готовы выходить на украинский рынок, но они с грустью констатируют, что у нас нет "открытого неба" с ЕС. Технически, это большая проблема, поскольку, даже имея двусторонние соглашения с отдельными государствами ЕС, мы имеем ситуацию, что это должны быть назначенные авиаперевозчики страны пребывания", – добавил Омелян.

Также министр отметил, что Ryanair не готов регистрироваться в украинскую "дочку" из-за определенных ограничений НБУ по валютным поступлениям.

"Если мы говорим о том, что они могут зайти, то это 2017, но это будет огромный прорыв. Потому что это авиакомпания, которая меняет философию рынка, которая предлагает новую модель работы, и я думаю, что это будет существенным шагом вперед и для МАУ", – говорит министр.

Также министр сообщил, что на следующей неделе планируются встречи с рядом компаний Востока, которые готовы рассматривать возможность полетов в Украину.


В начале июля Владимир Омелян заявил, что венгерская авиакомпания Wizz Air готова полноценно вернуться в Украину в этом году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.