Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Геращенко: Боевики пытаются привязать освобождение украинских заложников к принятию закона о выборах в Донбассе

Геращенко: Боевики пытаются привязать освобождение украинских заложников к принятию закона о выборах в Донбассе

Также бандиты требуют изменить Конституцию Украины

000

Контролируемые Российской Федерацией боевики пытаются привязать освобождение украинских заложников с законом о выборах на оккупированной части Донбасса и внесением изменений в Конституцию Украины.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сказала в эфире 5-го канала.

Депутат отметила, что боевики пытаются связать 5 и 6 пункты Минских соглашений, где речь идет об обеспечении помилования и амнистии, и об обеспечении освобождения и обмена всех заложников соответственно.

"Они, боевики, пытаются их связать - что амнистия привязана к освобождению заложников. Теперь они уже рассказывают, что закон о выборах привязан к освобождению заложников, и Конституция туда привязана. Ну это же ужас. Это живые люди и их судьбы, так нельзя", - отметила Геращенко.

По ее мнению, мировые лидеры, чьи подписи стоят под Минскими соглашениями, "должны брать на себя ответственность и давить на Путина, чтобы люди были освобождены".


Ранее Геращенко сообщала, что боевики отказались от предложенной украинской стороной схемы обмена заложниками "25 на 50" и требуют обмена "всех на всех".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.