Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз поддерживает предложение Еврокомиссии о возобновлении переговоров с Газпромом

Нафтогаз поддерживает предложение Еврокомиссии о возобновлении переговоров с Газпромом

"Нафтогаз" готов принять участие в такой встрече в ближайшее время

000

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подтверждает свою готовность возобновить трехсторонние переговоры с российским газовым монополистом – компанией "Газпром" для того, чтобы согласовать условия на покупку российского газа. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

19 июля вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович предложил Украине возобновить переговоры с РФ о поставках газа.

"Мы благодарны Европейской комиссии за предложенную помощь в проведении трехсторонних переговоров", – сказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Отмечается, что "Нафтогаз" готов принять участие в такой встрече в ближайшее время и в том месте, которое подходит для всех сторон.


Напомним, как заявлял глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, Украина планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища накануне предстоящего отопительного сезона. При этом Коболев отметил, что "Нафтогаз" ведет переговоры о закупках газа как из стран Европы, так и из России, и будет выбирать поставщика в зависимости от ценового предложения.

30 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что цена газа, который российский "Газпром" готов поставить в Украину в третьем квартале 2016 года, составит $167,57 за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.