Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - среди лидеров в Европе по количеству случаев заражений ВИЧ

Украина - среди лидеров в Европе по количеству случаев заражений ВИЧ

Мы оказались в одной компании с Египтом, Пакистаном, Кенией, Филиппинами, Мексикой и Камбоджей

000

Показатели смертности от заболевания СПИДом, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), на глобальном уровне сокращается.

Об этом говорится в отчете американского Института показателей и оценки здоровья (IHME), обнародованном во вторник, 19 июля, передает Deutsche Welle.

В то же время, отмечается в документе, в отдельных странах за прошедшее десятилетие показатели инфицирования ВИЧ существенно выросли. Так, среди стран Европы наибольшее количество случаев новых заражений зафиксировали в России (57 340) и Украине (13 490).

Среди мировых антилидеров по росту относительного показателя новых заболеваний в 2005-2015 годах оказались также Египет, Пакистан, Кения, Филиппины, Мексика и Камбоджа.

В целом количество новых случаев инфицирования за 10 лет в среднем падало лишь на 0,7 процента в год по сравнению с годовым спадом на 2,7 процента в 1997-2005 годах.

Исследователи обеспокоены, что из-за этого мировые усилия по преодолению эпидемии ВИЧ/СПИДа к 2030 году могут сойти на нет.

По данным исследования, в 2015 году в мире около 39 миллионов человек являлись носителями ВИЧ. В течение прошлого года от СПИДа умерли 1,2 миллиона человек.

Глобальные цели до 2020 года укладываются в формулу "90-90-90", указывает организация. Это означает: 90 процентов больных знают о своем ВИЧ-статусе, 90 процентов из них проходят антиретровирусную терапию (сейчас - 41 процент), 90 процентам из них удается затормозить активную деятельность вируса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.