Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Павла Шеремета

К расследованию убийства Шеремета присоединится ФБР, - Деканоидзе

К расследованию убийства Шеремета присоединится ФБР, - Деканоидзе

Для расследования будет создана межведомственная группа при участии Национальной полиции, СБУ и Генпрокуратуры

000

Национальная полиция Украины и СБУ создадут межведомственную группу по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, в которую войдут также специалисты Федерального бюро расследований США. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает телеканал "112 Украина".

"Только что мы - глава СБУ, генеральный прокурор и я, как глава Национальной полиции - получили очень четкие поручения от президента Порошенко. Мы создаем оперативную группу. В оперативную группу будут входить лучшие наши оперативники, оперативники СБУ… Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, и представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования", - заявила Деканоидзе.

По словам главы Национальной полиции, американские специалисты прибудут в Украину "завтра-послезавтра".


Напомним, утром 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто Шеремета как умышленное убийство. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.