Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, погиб 19-летний парень

АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, погиб 19-летний парень

Среди военнослужащих ВСУ потерь нет

000

В минувшие сутки в районе антитеррористической операции боевая активность незаконных вооруженных формирований относительно уменьшилась. Об этом сообщил полковник Андрей Лысенко, руководитель пресс-службы администрации президента Украины по вопросам АТО, передает Украинский кризисным медиа-центр.

Общее количество вражеских обстрелов снизилось до 54-х, по сравнению с 78 обстрелами сутками ранее. Однако противник продолжает применять вооружение, запрещенное минскими договоренностями, в частности артиллерию, тяжелые минометы и БМП.

В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Среди боевиков, по имеющейся информации, шестеро погибли, семеро получили ранения. Наибольшие потери понес так называемый "11-й отдельный мотострелковый полк" (Макеевка) в районе Авдеевской промзоны.

На донецком направлении боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО, большинство обстрелов произошли вблизи Авдеевки. Обстрелы продолжались днем ​​и ночью, независимо от типа вооружения, которое применялось. Враг выпустил в сторону украинских военных почти 50 минометных мин калибра 82 мм и 120 мм, неоднократно открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеского обстрела жилых кварталов Авдеевки погиб мирный житель – 19-летний юноша, который находился в собственном дворе, недалеко района активных боевых действий.

Незаконные вооруженные формирования также вели огонь в Зайцево и Майорске. У Луганского на Светлодарской дуге террористы провели 20-минутный обстрел из вооружения БМП. В районе Новоселовки Второй украинские позиции подверглись обстрелу из автоматических станковых гранатометов, в районе Донецкого аэропорта после 18:00 – из минометов, гранатометов и пулеметов.

На луганском направлении боевики открывали огонь в двух точках линии разграничения. В Станице Луганской после полуночи в сторону украинских позиций они выпустили три мины и открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. А в селе Новозвановка в районе Попасной после захода солнца враг осуществил 5 вооруженных провокаций.

На мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация наблюдалась в районе Приазовья. В Гнутово, Талаковке, Водяном и Широкино боевики активно применяли минометы. А поздно ночью в Широкино террористы обстреляли украинские позиции из артиллерии, выпустив более 10 снарядов калибра 122 мм.

В Красногоровке в час ночи незаконные вооруженные формирования выпустили по украинским позициям 12 мин. В Марьинке состоялись четыре провокации с применением стрелкового оружия. В Славном, Новогригорьевке и Старогнатовке боевики открывали огонь из гранатометов и пулеметов.

Всего за прошедшие сутки враг 24 раза открывал огонь на мариупольском направлении, четверть которых – из тяжелого вооружения.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.