Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Павла Шеремета

Луценко озвучил основные версии следствия по убийству Шеремета

Луценко озвучил основные версии следствия по убийству Шеремета

Причиной могла стать его профессиональная деятельность. Целью могла быть также дестабилизация ситуации в Украине

000

Причиной убийства журналиста Павла Шеремета могла стать его профессиональная деятельность. Целью убийства могла быть дестабилизация ситуации в Украине. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания с руководителями силовых структур у президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

"Кроме версии "убийство из-за профессиональной деятельности" мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации", – отметил он.

По словам руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе, следствие рассматривает преступление как умышленное убийство, во время которого было использовано взрывной устройство, эквивалентное 400-600 граммам тротила.

Глава СБУ Василий Грицак, в свою очередь, заверил, что силовые структуры с привлечением лучших специалистов проводят скоординированные следственные действия. "У нас есть база данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь, и консультативную, и практическую, наших иностранных партнеров", – отметил он.

По словам Грицака, СБУ будет работать над той версией, согласно которой целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.


Напомним, утром 20 июля в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.