Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Укроборонпром передал армии 10 "Дозоров"

<span class="label red">Фото</span> Укроборонпром передал армии 10 "Дозоров"

В концерне утверждают, что исправили все выявленные в ходе испытаний недостатки машин

000

Министерство обороны Украины успешно приняло первую партию из 10 бронеавтомобилей "Дозор-Б", выпущенных на предприятиях госконцерна "Укроборонпром". Об этом сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, передает УНИАН.

"Машины прошли военную приемку и готовы к дальнейшей эксплуатации. Мы учли все требования заказчика. Машины прошли приемо-сдаточные работы и приняты представителями Минобороны", - сказал Романов. Он также добавил, что специалисты концерна исправили все замечания военных к "Дозорам", которые были выявлены ранее в ходе испытаний.

По словам Романова, партия бронеавтомобилей поступила на вооружение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины.


Напомним, в конце 2015 года руководство "Укроборонпрома" обвинило чиновников Минобороны в затягивании процесса принятия на вооружение новых образцов бронетехники, в частности "Дозоров" и БТР-3. В конце 2015 года "Укроборонпром" презентовал 10 "Дозоров", а позже Министерство обороны подписало со Львовским бронетанковым заводом, входящим в состав концерна, контракт на серийную поставку украинской армии данных бронеавтомобилей.

В апреле 2016 года в ходе испытаний первой партии "Дозоров" в корпусах двух бронетранспортеров, в зоне расположения двигателя, были обнаружены трещины в броне. Кроме того, военные выявили ряд других неисправностей в машинах и сделали замечания по их комплектации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.