Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео В Одессе обрушился старинный Масонский дом, под завалами могут быть люди

<span class="label red">Фото / Видео</span> В Одессе обрушился старинный Масонский дом, под завалами могут быть люди

Последние десятилетия здание находилось в аварийном состоянии

000

В Одессе на Княжеской улице обрушился фасад и остатки кровли памятника архитектуры – здания Русского технического общества, известного горожанам как "Масонский дом". Об этом сообщает "Думская".

Судя по всему, объект реставрации уже не подлежит: его нужно строить заново.

Очевидцы говорят, что под завалами могут быть люди.

Этот шедевр архитекторов Александра Бернардацци и Эдуарда Меснера, возведенный в 1887-1892 годах, последние десятилетия находился в аварийном состоянии. В августе прошлого года Одесский облсовет продал его с аукциона компании "Арт Билдинг Групп" (входит в группу "Инкор" Руслана Тарпана) за 1,6 млн грн. Последняя обязалась восстановить памятник в аутентичном виде.

Однако сделать это реставраторам не дали: после назначения губернатором Михаила Саакашвили, облуправление охраны памятников отказалось подписывать охранный договор, без которого невозможно заключить договор купли-продажи. Фирма сейчас судится с ОГА.



Обрушившееся здание

Фото: dumskaya.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.