Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Высший совет юстиции рекомендовал уволить 96 судей

Высший совет юстиции рекомендовал уволить 96 судей

Из них лишь четверых - "по собственному желанию"

000

Высший совет юстиции рекомендовал отправить в отставку 96 судей, сообщает пресс-служба ведомства.

"Высший совет юстиции рассмотрел заявления судей об увольнении с должностей по общим обстоятельствам. На заседании Высшего совета юстиции 20 июля было принято решение внести представления об увольнении с должностей в отставку в отношении 92 судей, и по собственному желанию – в отношении 4 судей", - говорится в сообщении.

Кроме того, ВСЮ отложила рассмотрение заявления об увольнении в отставку с должности судьи Высшего административного суда Николая Сороки в связи с тем, что рассмотрение вопроса о привлечении этого судьи к дисциплинарной ответственности не завершено.


Напомним, 2 июня Верховная Рада внесла изменения в Конституцию (в части правосудия). За такое решение проголосовали 335 народных депутатов, в том числе 38 – из фракции "Оппозиционный блок".

Также Рада приняла новый закон "О судоустройстве и статусе судей", который предусматривает проведение конкурсов для судей, повышение требований к судьям и профессиональных стандартов судейского корпуса, ограничение иммунитета судей. Этот закон привязан к изменениям в Конституцию и вступит в силу только вместе с ними.

По словам министра юстиции Павла Петренко, благодаря судебной реформе судьи, назначенные в период предыдущей власти, не смогут остаться на своих должностях

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.