Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото, видео Как украинские пограничники десантировались в море без парашютов

<span class="label red">Фото, видео</span> Как украинские пограничники десантировались в море без парашютов

В Украине проходят учения "Си Бриз-2016"

000

В рамках международных военно-морских учений "Си Бриз-2016" украинские пограничники впервые отработали десантирование с вертолета в море без парашютов.

Об этом сообщили в секторе взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Фото: ГПСУ

Бойцы подразделения специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны с 7-метровой высоты на скорости около 30 км/ч выполняли прыжки в заданном районе.

"По легенде учений, именно так должны выдвигаться передовые штурмовые группы, задача которых - с моря взять под контроль стратегически важные объекты - порты, гидротехнические сооружения", - пояснили в секторе.

Штурмовая группа из восьми бойцов в сверхлегком снаряжении (гидрокостюм, ласты, маска), десантировавшись с вертолета, должны были тайком, используя навыки подводного плавания без специального оборудования добраться до заданного объекта и нейтрализовать вахтенную службу в режиме "тишины". При этом дайверы были оснащены минимальным вооружением и снаряжением - кроме водолазного ножа можно было применять приемы рукопашного боя и умение быстро нейтрализовать противника, не дав ему возможности вызвать помощь.

"Упражнение пограничники выполнили хорошо. А, следовательно, двухмесячная подготовка, которая предшествовала ответственным прыжкам, была эффективной. Бойцы спецподразделения выполняли имитационные прыжки с пяти и 10-ти метровых вышек в бассейн, проходили теоретические курсы и отрабатывали механизм десантирования  сначала на земле", - рассказали в Госпогранслужбе.

Программой учений предусмотрено много элементов, выполнение которых ранее не практиковалось. Морские пограничники - единственные, кто отработал такой сложный и опасный элемент.


Напомним, 18 июля в Украине стартовали украино-американские учения "Си Бриз-2016". Тема учений - проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения проходят в Одесской и Николаевской областях.

Украино-американские учения серии "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между министерством обороны США и министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.