Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США помогут Украине в возвращении выведенных Януковичем средств, - СНБО

США помогут Украине в возвращении выведенных Януковичем средств, - СНБО

На встрече с заместителем министра финансов США обсуждался вопрос введения санкций в отношении финансовых учреждений, работающих на оккупированных территориях

000

США помогут Украине в поиске и возвращении выведенных экс-президентом Виктором Януковичем из страны средств. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается, вопрос возвращения в Украину средств Януковича обсуждался в ходе встречи секретаря СНБО Александра Турчинова с заместителем министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия терроризму Адамом Сзубиным.

"Во время встречи собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины, вопросы совместной борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Отдельное внимание стороны уделили вопросам сотрудничества с США в поиске и возвращении выведенных средств из нашей страны Януковичем и его окружением", - говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждался вопрос введения санкций в отношении финансовых учреждений, которые работают на оккупированных территориях. В частности, Сзубин отметил, что, учитывая продолжение агрессии против Украины, Америка поддерживает продление санкций в отношении РФ.

Также выразил заместитель министра финансов США надежду относительно тесного сотрудничества между нашими странами в вопросах противодействия финансированию терроризма и отмывании средств. "Я считаю, что Украина сегодня находится под чрезвычайно сильной нагрузкой борьбы с силами, которые пытаются дестабилизировать жизнь страны и людей", - сказал он, отметив, что США и впредь будут поддерживать Украину в ее цивилизационном выборе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.