Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бунт в ирпенской колонии: подробности от пенитенциарной службы

Бунт в ирпенской колонии: подробности от пенитенциарной службы

Якобы, никакого побега не было

000

В Ирпенском исправительном центре (№ 132) в Киевской области осужденные устроили бунт. Сейчас ситуация в учреждении контролируемая, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

ЧП в исправительном центре произошло вечером 20 июля. Около 20:00 во время прибытия осужденных в Ирпенский исправительный центр с контрагентских объектов заместитель начальника этого учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе Анатолий Шепель провел досмотр осужденных с целью выявления у них запрещенных предметов.

"Во время таких мероприятий сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались возле дежурной части и выразили недовольство путем разбития окон", - сообщили в пенитенциарной службе.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось пресечь массовое неповиновение осужденных, говорится в сообщении.

По данным ведомства, "с осужденными была проведена разъяснительная работа, произведена проверка присутствия их на своих местах и произведена команда "Отбой".

Все лица, отбывающие наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте - побег осужденных не допущен, утверждают в пенитенциарной службе.

Согласно сообщению, сотрудники учреждения вызвали карету "скорой помощи", врачи которой оказали осужденному, к которому была применена физическая сила, необходимую медицинскую помощь, заверили в ГПтС, добавив, что в настоящее время указанное лицо находится в колонии и в госпитализации не нуждается, обстановка в учреждении контролируемая.


Напомним, ранее сообщалось, что в колонии-поселении в Коцюбинском произошел бунт, сбежали 50 заключенных. Местные полицейские были подняты по тревоге, со спецсредствами прибыли на место.

Ирпенский исправительный центр управления ГПтС Украины в Киеве и Киевской области (№ 132) – это учреждение минимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к ограничению свободы. В настоящее время в учреждении содержатся 175 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.