Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГПУ рассказали, сколько правоохранителей попались на взятках за полгода

В ГПУ рассказали, сколько правоохранителей попались на взятках за полгода

В целом за 6 месяцев проведены досудебные расследования более тысячи коррупционных преступлений

000

В течение шести месяцев текущего года во взяточничестве были уличены более 300 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В совершении коррупционных преступлений разоблачили 140 сотрудников Национальной полиции Украины, 86 – Государственной фискальной службы, в том числе 37 – таможенной, по 36 – Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины, 12 – Службы безопасности Украины.

В Генпрокуратуре утверждают, что приняты меры по привлечению их к уголовной ответственности.

При этом отмечается, что в целом следственными подразделениями правоохранительных органов в течение І полугодия 2016 года в суд с обвинительным актом направлено 893 уголовных производства о коррупционных преступлениях, органами прокуратуры – 464.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 1131 уголовном коррупционном преступлении. Органы прокуратуры осуществили досудебное расследование в 589 уголовных процессах, или по каждому второму из начатых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.