Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура нашла у мэра Бучи доказательства использования земельных "схем"

Генпрокуратура нашла у мэра Бучи доказательства использования земельных "схем"

Мэр Ирпеня, у которого также проходили обыски, покинул Украину

000

Работники Департамента расследования дел в сфере экономики Генпрокуратуры проводят следственные действия с мэром Бучи Анатолием Федоруком и в ближайшее время направят в суд ходатайство об избрании для него меры пресечения. Об этом заявил помощник генерального прокурора Валерий Карпунцов, передает "Укринформ".

"Федорука допрашивают оперативные работники, в дальнейшем будет направлено ходатайство в суд об избрании для него меры пресечения", - сказал он.

По словам Карпунцова, обыски в частных и служебных помещениях Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка продолжаются. При этом изъятые документы сортируются по видам преступлений. "Нашли документы, подтверждающие данные о различных преступлениях: начиная от изъятия лесов и заканчивая незаконным строительством", - отметил помощник генпрокурора.

При этом он добавил, что Карплюк сегодня вместе с семьей вылетел из Украины из аэропорта "Борисполь".


Напомним, утром 21 июля сотрудники Генпрокуратуры начали обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выводе из лесного фонда участков площадью 900 га с их последующей застройкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.