Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина через суд потребует запретить России добывать газ на шельфе около Крыма

Украина через суд потребует запретить России добывать газ на шельфе около Крыма

Согласно Конституции, этот ресурс является собственностью народа Украины

000

Украина намерена в судебном порядке запретить России добывать природный газ на шельфе в морской зоне аннексированного Крыма. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передают "Украинские новости".

"До сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится исключительно в морской зоне Украины, и этот газ поставляется на оккупированный полуостров... Использование этих ресурсов будет предметом судебных исков со стороны украинского государства", - сказал он.

По словам Черныша, Украина намерена подавать судебные иски в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву. Он подчеркнул, что все ресурсы, находящиеся и добываемые на шельфе в морской зоне Крыма, согласно Конституции, являются собственностью народа Украины.


Напомним, 17 июня Европейский Союз продлил экономические санкции в отношении оккупированного Россией Крыма до 23 июня 2017 года.

Комитет Конгресса США по иностранным делам рекомендовал палате представителей одобрить законопроект, который касается ужесточения санкций против России для поддержания стабильности и демократии в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.