Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При регистрации партий Минюст тесно сотрудничает со спецслужбами, – Петренко

При регистрации партий Минюст тесно сотрудничает со спецслужбами, – Петренко

За последние два года число политических партий в Украине удвоилось

000

Если за всю независимость Украины было зарегистрировано всего около 140 политических партий, то в течение последних двух лет их количество увеличилось вдвое. Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "Цензор.НЕТ".

По его словам, Минюст сегодня значительно упростил и либерализировал процесс регистрации общественных объединений, в том числе и политических партий.

"Проблема с регистрацией партий отошла в историю. Об этом говорят цифры. Если за всю независимость Украины было зарегистрировано всего-навсего около 140 партий, то в течение последних двух лет их количество увеличилось вдвое. Сейчас зарегистрировано около 300 партий, и они функционируют", – сказал министр.

При этом, добавил Петренко, вопрос регистрации партий на сегодня тщательно отслеживается Минюстом совместно с украинскими спецслужбами.

"Во время эскалации конфликта с Российской Федерацией, а особенно после закона о декоммунизации, вопрос о регистрации такого рода партий отслеживается, и мы очень тесно сотрудничаем по этому вопросу со спецслужбами. Что же касается партий, которые занимались антиукраинской деятельностью, то именно по нашей инициативе запретили деятельность двух партий: "Русский мир" и "Русское единство". Эти партии, в том числе, поддерживали незаконную аннексию Крыма. После принятия закона о декоммунизации Коммунистическая партия была запрещена также по инициативе министерства юстиции и моей личной", – отметил Петренко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.