Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минсоцполитики решили, как давать субсидии украинцам без доходов

В Минсоцполитики решили, как давать субсидии украинцам без доходов

Им будут учитывать "доход" в два прожиточных минимума

000

Украинцам, которые не имеют доходов, для получения субсидии будут условно учитывать доход в размере двух прожиточных минимумов. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Гражданам, которые не имеют доходов для расчета субсидии, будет учтен условный доход в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособного лица (с 1 мая 2016 года - 2900 гривен, - ред.)", - пояснил Мущинин.

По его словам, государством был сделан шаг навстречу тем людям, которые арендуют жилье. "Такие семьи, на основании договора найма (аренды) жилья, тоже могут оформить субсидию и значительно меньше платить за коммунальные услуги. Стоит отметить, что наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права на назначение субсидии", - говорится в сообщении.


Напомним, в Министерстве социальной политики прогнозируют, что количество семей, нуждающихся в получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в Украине в отопительном сезоне 2016-2017 гг. вырастет до 8-9 млн с 5,5 млн после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

В Министерстве финансов сообщили, что в 2015 году 43% счетов за коммунальные услуги покрывалось субсидиями. В бюджете прошлого года было заложено 35 млрд грн на эти цели, а в 2016 году затраты превысят 40 млрд грн. По прогнозам Минфина, в 2017 году эта сумма может увеличиться до 70-80 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.