Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ не нашла ни одного инвестора на строительство электростанции для оккупированного Крыма

РФ не нашла ни одного инвестора на строительство электростанции для оккупированного Крыма

Потенциальных инвесторов отпугнули крайне сжатые сроки

000

Объявленный Россией конкурс на строительство электростанции в Краснодарском крае, которая нужна для поддержки оккупированного Крыма, закончился безрезультатно. Ни один инвестор не выразил желания участвовать в этом проекте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в российской энергетике, передают "Украинские новости".

Инвесторов отпугнули крайне сжатые сроки для проекта "с нуля", по сути им предлагали уложиться в 2,5 года, что для проекта гринфилд практически нереально, а тем более в сложном с оформлением земли и с инфраструктурой Краснодарском крае.

"Все боятся. Потому что сроки очень сжатые. Точно медаль за это ты не получишь, а по шее можешь. Проект у всех на слуху – а-ля космодром Восточный", – сказал менеджер одной из энергокомпаний, напомнив об уголовных делах, возбужденных в отношении строителей первого гражданского космодрома из-за растрат и мошенничества.

На конкурсе планировалось определить инвестора для строительства до 2018 года электростанции на Таманском полуострове мощностью 450 мегаватт, которая нужна для покрытия дефицита юго-западного энергорайона Краснодарского края и передачи электроэнергии в Крым.

По словам представителей российских властей, проектом интересовались три иностранных инвестора – подконтрольная немецкому концерну E.ON Russia (сейчас "Юнипро"), Enel Russia и российский "Фортум", принадлежащий финскому концерну Fortum. Кроме того, интерес проявляли госэнергохолдинг "ИнтерРАО", ОАО "Генерирующая компания" из Татарстана, входящая в госкорпорацию "Ростех" компания "Технопромэкспорт" и неназванный китайский инвестор.

Но на завершившийся 1 июля конкурс никто не пришел. Власти признали его несостоявшимся, не назвав причин отсутствия инвесторов и не сообщив, что будет дальше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.