Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца, – Касько

Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца, – Касько

Жена подозреваемого заявила, что это ее собственность

000

Апелляционный суд Киева 12 июля отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца. Об этом сообщил в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Арест был наложен еще в сентябре 2015 года.

Жена Корнийца Светлана подала апелляцию только в июне 2016 года, где указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца.

По словам Касько, Апелляционный суд восстановил ей сроки апелляционного обжалования, несмотря на то, что не мог рассматривать эту жалобу, ведь дело уже давно слушается по существу в Голосеевском суде, и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, имущество подлежало бы конфискации.


5 июля 2015 года во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у них выявлено свыше $500 тыс. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В жилище Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Прокурорам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

4 января 2016 года Генеральная прокуратура передала производства в отношении "бриллиантовых прокуроров" в суд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.