Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может ввести платный транзит для турецких перевозчиков

Украина может ввести платный транзит для турецких перевозчиков

Мининфраструктуры надеется на урегулирование ситуации

Поделиться: 00

Отказ Турции увеличить количество автомобильных грузоперевозок из Украины может заставить украинскую сторону принять соответствующие меры. Об этом заявил заместитель министра Юрий Лавренюк, который возглавлял украинскую делегацию на заседании смешанной украино-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок, сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

По его словам, речь может идти о введении платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

"Это обусловлено тем, что украинские перевозчики практически не пользуются транзитом через Турцию, а турецкие перевозчики, в свою очередь, проехали транзитом по Украине только в 2015 году более 25 тысяч раз", – отметил Лавренюк.

В сообщении подчеркивается, что Мининфраструктуры надеется на урегулирование ситуации по увеличению количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию. В противном случае украинская сторона будет вынуждена принять соответствующие меры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что Турция пока отклоняет варианты увеличения количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию на общем фоне увеличения товарооборота. Предложенные турецкой стороной "паритеты" и "процентные соотношения" с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и соглашение между Украиной и Турцией.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.