Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин назначил волонтера Супрун заместителем министра здравоохранения

Кабмин назначил волонтера Супрун заместителем министра здравоохранения

Ульяна Супрун работала в медицинской службе Евромайдана

Поделиться: 00

Кабинет министров назначил заместителем министра здравоохранения волонтера, директора по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун. Такое решение было принято на заседании в пятницу, передает телеканал "112 Украина".

Ульяна Супрун родилась в городе Детройт в США. Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину. Во время Революции достоинства была в Киеве на Майдане. Она работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита Патриотов", которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В июле 2015 года Супрун получила украинское гражданство. В октябре того же года она стала консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.


Напомним, 12 июля президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Супрун предложил ей стать заместителем министра здравоохранения Украины. По просьбе президента, Супрун будет участвовать в разработке стратегии реформирования отрасли здравоохранения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.