Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Генпрокуратура арестовала сокровища Пшонки

<span class="label red">Документ</span> Генпрокуратура арестовала сокровища Пшонки

"Портрета Цезаря" в списке нет

000

Суд по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры наложил арест на вещи беглого бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, переданные в Национальный художественный музей Украины, передает портал "Наші гроші" со ссылкой на постановление Печерского районного суда Киева от 21 июня.

В ходатайстве указано, что Виктор Пшонка является подозреваемым в уголовных правонарушениях. С целью возмещения ущерба прокуратурой заявлены иски на сумму 40 млн гривен.

В марте 2014 года в Национальный художественный музей были переданы ценности, обнаруженные в доме Пшонки в селе Гореничи, ул. Стрелковая, 5а. Суд удовлетворил иск прокурора ГПУ Ильюка Д.Ф. и запретил распоряжаться или каким-либо образом использовать это имущество. Информация о том, что это имущество ранее было арестовано, в судебном реестре отсутствует.

Издание напоминает, что в 2014 году в доме Пшонки было обнаружено много яиц фаберже, которые, по оценкам экспертов, могут быть современными копиями, а также картина, где бывший генпрокурор изображен Цезарем. Впрочем, как видно из списка, эти вещи в Национальный художественный музей не попали.


Фото: reyestr.court.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.